Tanto perchè siamo tutti a dieta per l’estate,,, una Semplicissima ricetta per un Porcoso Gelato,,, ovvero il
Fior di Nutella
ovvero Fior di Latte variegato alla Nutella XD
La seguente ricetta è un esperimento ehehehe io e la mia mammina l’altra sera abbiamo pensato bene di fare il gelato e ho voluto sperimentare questa variante di fior di latte perché è da un po’ che volevo farla XD quindi dopo aver scritto i vari e pochi passaggi inserisco la valutazione del prodotto finale e dei consigli ^O^ Nel nostro gelato non usciamo il latte vaccino perché mia sorella e mio papi sono un po’ intolleranti,,, 😉 bene, incominciamo!!!
INGREDIENTI
Zucchero (di canna) : 240 gr (se ne può mettere di più però la panna che abbiamo usato era già zuccherata!!!)
Latte di soia : 500 gr (dose in grammi e non ml!)
Panna vegetale : 400 gr
Vanillina : 1 bustina
Nutella : a volontàààààà!!!!
UTENSILI
Gelatiera (ovviamente XD )
Bilancia
Ciotola capiente
Colino
Frustino
Cucchiaio
PROCEDIMENTO
1. Sciogliere a freddo lo zucchero con il latte (girate bene bene bene con il frustino)
2. Aggiungere la panna vegetale e girare, girare, girare XD
3. Aggiungere la vanillina e indovinate? girare girare girare
4. Versare il composto ottenuto nella Gelatiera con un colino, così che eventuali grumi rimangano fuori!
5. Attendere finché il Gelato non è pronto (dipende da macchina e dalla temperatura esterna) e versare a filo la Nutella (quanta ne volete voi,,, ma non esagerate XD perché non è finito qui)
6. Versare metà del gelato in una ciotola con coperchio
7. Cospargere con Nutella
8. Versare l’altra metà del gelato e riporre tutto in freezer (queste ultime due operazione bisogna farle molto in fretta perché se no il gelato si squaglia)
Ecco pronto il vostro Gelato al Fior di Nutella!!! XD
RISULTATO
Davvero Davvero buono,,, però un po’ pesante, quindi non bisogna mangiarne tanto!!! Sono rimasta un po’ male perché versando la Nutella nel gelato che gira non rimane a blocchi ma si scioglie completamente XD eheheh a me piace sentire i pezzi di nutella duri 🙂 per quello abbiamo fatto quello strato in mezzo al gelato pronto!! Un consiglio è di fare più strati a strisce perchè quel blocco è difficile da spezzare con il cucchiaio dopo!!!!
VARIANTI
1. Non mettere la Nutella nel gelato che gira ma solo nella vaschetta per fare gli strati (e magari potete metterne di più visto che non è già dentro il gelato!!!)
2. provare a metterla a filo e girare con il cucchiaio e poi metterla nella vaschetta (magari si disfa meno,,, però non ho provato XD ehehe)
3. Fare la STRACCIUTELLA ovvero fare la classica stracciatella e solo dopo aggiungere la nutella (o dentro la vaschetta oppure direttamente sulle palline di gelato dentro la coppetta, in quest’ultimo caso si avrà la Nutella bella morbida e i pezzetti di cioccolato fondente duri,,, GNAAAAAM che buono *Q* parola di chi l’ha assaggiato!!!!)
4. Stesse cose con la Menta? Ovvero fare la ChocoMenta con la Nutella? La si potrebbe chiamare NutelMenta XD ma questa è solo un’idea!!!!